aif.ru counter
40

Власти Майминского района не могут «вложиться» в строительство ледового дворца?

Барнаул, 27 июня - АиФ-Алтай. Первая круглогодичная арена с искусственным льдом строится в республике Алтай в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

Решение об этом было в октябре прошлого года во время личной встречи министра туризма, спорта и молодежной политики России Виталия Мутко и Главы РА Александра Бердникова.

Условия строительства, площадка для которого была выделена в крупнейшем селе Горного Алтая, для «республиканцев» более, чем привлекательны. Федерация «спонсирует» 95% стоимости проекта (общая смета – 270 миллионов), РА – остальное.

При этом на условиях софинансирования майминский муниципалитет должен «вложится» в строительство одним миллионов ста тысячами рублей.

Вот этого-то обязательного в подобных случаях условия майминские власти пока не выполняют, что и стало поводом прокурорского предприсания главе района Евгению Понпе.

К слову сказать, весь бюджет района на 2012 год планировался в сумме немногим более 442 миллионов. При общем планируемом объеме расходов в 458 миллионов с «копейками», дефицит районного бюджета прогнозировался почти в 16 миллионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах