aif.ru counter
58

Бухгалтер проводила деньги мимо кассы ... детсада

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 17/04/2013

Если точнее, то гражданка обвинялась по двум статьям УК – мошенничество и растрата или присвоение средств (и то, и другое – с использованием служебного положения).

Как рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СКР, в январе 2012 г. Людмила Севостьянова выписала расходные кассовые ордера на получение денежных средств, предназначавшихся двум детским садам района.

Потом, внося сведения о получении денег представителями детсадов и подделывая подписи своего главбуха, дама наличность присваивала и тратила по своему усмотрению.

По словам Александра Сухорукова, старшего помощника руководителя Змеиногорского отдела СУСК, в ходе предварительного и судебного следствия обвиняемая вину признала в полном объеме.

Вероятно, это повлияло на вердикт суда, решившего оставить женщину на свободе (с испытательным сроком). Права занимать должности на госслужбе или в органах местного самоуправления она лишена на два с половиной года.

По ходу дела следователь вынес представление в комитет по образованию Змеиногорского района, где произошли «метаморфозы» с бюджетными деньгами.

В результате его главбухгалтеру объявлен выговор, а заведующим детских садов – замечание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах