aif.ru counter
132

Экс-милиционеры из Усть-Пристани за насилие к сельчанину получили условные сроки

Барнаул, 26 декабря - АиФ-Алтай. Региональное следственное управление Следственного комитета РФ сообщает о вступление в законную силу приговора суда в отношении двух бывших сотрудников милиции Усть-Пристанского района, признанных виновными в превышении должностных полномочий.

Инкриминируемое бывшим коллегам деяние имело место быть в феврале 2010 года.

Но «фишка» не в том, что в деле только сейчас поставлена окончательная точка, а в «колоритности» сей точки. Однако по порядку. 11 февраля 2010 г.ныне осужденные Юрий Катенев и Алексей Базылин занимались раскрытием кражи имущества из Усть-Пристанского строительно-монтажного предприятия.

Решив проверить причастность к оной некоего местного жителя, они забрали его из дому и повезли в отделение. А по пути следования «правоохранители» били мужчину по голове и душили!

По словам руководителя Алейского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Максима Кирюшкина, в ходе расследования уголовного дела был проведен большой комплекс следственных действий, допрошены около 30 свидетелей, назначен и проведен большой комплекс экспертиз: судебно-медицинских, биологических, медико-криминалистических, трасологических, комиссионных.

Все это позволило собрать достаточные доказательства вины товарищей.

И - суд приговорил Катенева к 3 годам лишения свободы, а Базылина – к 3 годам и 2 месяцам, но условно!

Еще одна «неприятность» для осужденных - лишение права занимать должности, связанные со службой в правоохранительных органах сроком на два года…

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах