aif.ru counter
68

На Алтае активизировались педофилы

Об этом сообщила Ольга Чеснокова, помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ.

Следствием и судом установлено, что летом 2009 года в одном из сел Смоленского района Шестаков во время игр детей на улице, неоднократно предлагал четырем мальчикам от 6 до 11 лет отойти в безлюдное место (на окраину села, в шалаш), где совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. Злоумышленник сначала угрожал им, демонстрируя нож, а затем увлекал различными обещаниями.

Дети, согласно заключению судебно–психологической экспертизы, не в полной мере могли осознавать характер и значение совершаемых с ними действий. Отметим, что уголовное дело было возбуждено по заявлению матери одного из потерпевших, узнавшей о произошедшем от сына по истечении полугода после просмотра ребенком телевизионной правовой программы о педофилах.

На брифинге в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, посвященном проблеме преступных посягательств в отношении несовершеннолетних, Сергей Помозов, заместитель руководителя СУ, высказал особую тревогу и возмущение преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в том числе малолетних. Дети в силу своей беззащитности легко становятся жертвами преступлений. Только в 2009 году в отношении детей совершено 84 преступления против их половой неприкосновенности.

В 1 квартале 2010 года по ст. 131-132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера) возбуждено 17 уголовных дел. При этом все чаще выявляются и случаи сексуального насилия в семьях. Так, в апреле т.г. Алтайским краевым судом вынесен приговор 30-летнему жителю Целинного района Николаю Бруку, который признан виновным в изнасиловании 12-летней падчерицы, повлекшем иные тяжкие последствия. Он приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время в производстве СУ находится уголовное дело в отношении 45-летнего сельского жителя, который обвиняется в неоднократном сексуальном насилии в отношении трех дочерей. В феврале т.г. с заявлением о преступных посягательств со стороны отца обратилась одна из них, которая уже не могла терпеть насилие. Уголовное дело было возбуждено по одному факту, однако в ходе следствия было установлено еще несколько, имевших место быть с 2006 года. Кроме того, установлены факты сексуального насилия и в отношении двух других дочерей обвиняемого. Гражданину предъявлено обвинение по 12 эпизодам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах