По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2010г. совместно со своей гражданской супругой распивали спиртные напитки в гостях. В это время между ними произошла ссора, и обвиняемый ушел домой.
Желая возвращения супруги, обвиняемый позвонил ей по телефону и попросил прийти, пояснив, что у него нет ключей от входной двери дома. Получив отказ, он, разозлившись, металлическим колуном разбил входную дверь, прошел в веранду дома, взял принадлежащую ему бензопилу иностранного производства и перенес ее в подсобное помещение, расположенное на усадьбе его дома, где спрятал в солому.
После этого он вновь позвонил женщине, которой сообщил, что входная дверь в дом сломана и из помещения веранды пропала принадлежащая ему бензопила, желая обманным путем заставить ее вернуться домой. Получив отказ прийти домой, обвиняемый, рассчитывая на то, что если он сделает заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении в милицию, то она вернется домой, решил сделать в милицию заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении – хищении из его дома, принадлежащей ему бензопилы иностранного производства.
После этого обвиняемый по телефону сообщил уполномоченному участковому милиции, а затем и в дежурную часть ОВД по Угловскому району о совершенном хищении. По прибытии на место преступления сотрудников милиции обвиняемый собственноручно написал заявление на имя начальника ОВД о привлечении к ответственности неизвестных лиц, совершивших хищение из его дома бензопилы иностранного производства.
При этом обвиняемый до написания заявления был предупрежден об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос. По указанному заявлению сотрудниками ОВД по Угловскому району проведена проверка в порядке ст.144 УПК РФ, в ходе которой объективных данных о совершенном преступлении получено не было и бензопила, заявленная как похищенная, была обнаружена.
По результатам проверки, проведенной сотрудниками милиции по заявлению обвиняемого, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. За деяние предусмотренное ч.1 ст.306 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть