aif.ru counter
62

Роковая прогулка на снегоходе оборвала жизни двух влюбленных

В пятницу, 18 января, в Барнауле похоронили 24-летнего Сергея Каминского и 23-летнюю Марину Поливцеву. Молодой паре жить бы и жить, пожениться, детей родить, но ничего этого уже не будет. Ночью 16 января, катаясь на снегоходе, они погибли…

Трагедия произошла в третьем часу ночи неподалеку от причала водно-моторного клуба «Нептун» (район ковша, Дамба берега Оби), чему были случайные свидетели.

Тросом, как гильотиной Если выражаться «протокольным» языком, молодые люди не заметили швартовочный трос от баржи, «в результате чего трос отрезал мужчине голову, а девушке причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью».

«Личности погибших» удалось установить не сразу. Когда стали известны имена молодых людей, благодаря социальным сетям «выяснилось», что Сергей давно увлекался разной техникой и водными видами спорта. Многие из его фотографий сделаны неподалеку именно от этого самого причала…

Получается, он не мог не знать, что рядом на зимовку пришвартована баржа? По факту гибели людей следственным управлением Следственного комитета незамедлительно была начата доследственная проверка.

Точно пока можно сказать лишь то, что снегоход импорт- ного производства не был зарегистрирован, никому из погибших не принадлежал, и у парня не было прав на вождение такого транспортного средства. Результаты экспертизы на наличие алкоголя в крови пары на данный момент неизвестны.

Но источники в правоохранительных органах сомневаются, что по результатами доследственной проверки будет возбуждено уголовное дело: очевидность «очевидностей» уже налицо…

Да ну их, бублики! Плохо закончиться могут не только столь экстремальные забавы, как катание на снегоходе в неразрешенном для того месте и темной ночью. На днях бийская городская газета предостерегла горожан от 50-рублевого удовольствия покататься на «бубликах» с горок в лесопарковой зоне квартала АБ (это очень популярная забава у жителей наукограда!).

По информации источника, подтверждаемой врачами городской станции «Скорой помощи», только за новогодние каникулы отсюда были госпитализированы 19 травмированных, и речь идет о весьма серьезных травмах, а не ушибах-гематомах.

При этом всем отдыхающим понятно, что «бублики» напрокат предоставляют «левые» прокатчики, и всем видна «неподготовленность» горок для массового катания!

По этому газетному материалу СУ СК тоже начата доследственная проверка, но разве может она повлиять на беззаботное желание «Эх, прокачусь...!»?

Будьте аккуратнее с желаниями, дорогие земляки!

К слову

 По букве закона, транспорт может передвигаться только по организованным ледовым переправам. За незаконный выезд на лед предусмотрены штрафы:

  • для граждан – от 100 до 1000 руб.,
  • для должностных лиц – от 500 до 5000 руб.

Разрешенных переправ в крае сейчас шесть:

  • В Камне-на-Оби: «Камень-на-Оби – Островная» (грузоподъемность – 25 т);
  • в р. ц. Шелаболиха: «Шелаболиха – Иня» (10 т);
  • в р. ц. Шелаболиха: «Шелаболиха – правый берег р. Обь» (10 т);
  • в р. ц. Быстрый исток: «Быстрый Исток – Акутиха» (5 т);
  • в н. п. Вяткино Усть-Пристанского района: «Вяткино – Клепиково» (20 т);
  • в р.ц. Усть–Чарышская Пристань: «Усть-Чарышская Пристань – Чеканиха» (30 т).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество