aif.ru counter
65

Запасы бомбоубежища «попортили» мамонтовцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Алтай" 29/02/2012

Оный ранее был объектом гражданской обороны, имел назначение бомбоубежища, а в последнее время стал «бомбой замедленного действия» для местных жителей, не относящихся к категории «морально устойчивых».

С некоторых пор в Мамонтове стали «всплывать» сильнодействующие психотропные таблетки, что не могло не остаться незамеченным. Наркополицейские начали «рыть землю» фигурально, поначалу и не подозревая, что придется оказаться под землей буквально. Когда в ходе оперативно-розыскных мероприятий с крупной партией запрещенного «тарена» был задержан сбытчик «левого» цветного металла, выяснилось, что весь его «товар» – именно из бывшего бомбоубежища.

Оказалось, что в 2010 г. этот объект вместе с прилегающей территорией был приобретен в собственность юрлицом, ведущим основную предпринимательскую деятельность в Красноярском крае. Хотя вход в бункер был надежно закрыт, некоторые ушлые местные жители проникали в него через вентиляционные шахты и воровали цветмет. Но однажды внимание «бригады» жуликов привлекли хранящиеся в одном из помещений бункера аптечки индивидуальной защиты, в которых были и психотропные вещества. Они сулили больший «навар», и, естественно, появились на «рынке»…

Два дня обследовали правоохранители злополучный бункер. Процедура была осложнена наличием насыщенных паров ртути и общей загазованностью помещений бункера. В итоге было обнаружено и изъято 610 таблеток тарена общим весом свыше 120 граммов, несколько капсул с ртутью, а также свыше 100 литров серной кислоты.

Теперь предстоит выяснить все обстоятельства, способствовавшие фактам хищения и сбыта психотропных веществ, сообщает пресс-служба регионального Управления наркоконтроля. В т. ч. необходимо установить меру ответственности настоящего и предшествующего собственников ставшего криминальным объекта, допустивших противоправные действия с подконтрольными веществами. А сельчанам, недавно наведовавшимся в подземелье, теперь, вероятно, приходится думать не только о будущем сроке, но и о вероятных физиологических последствиях «работы» в ядовитых ртутных парах…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество