aif.ru counter
30

Погорели на героине

В Барнауле ликвидирована крупная преступная группировка, сбывавшая жителям края героин.

Как сообщили в управлении ФСКН России по Алтайскому краю, в состав группы входило шесть человек. Из них двое - уроженцы Азербайджана, ранее уже судимые за сбыт наркотиков, остальные - активные наркоманы, зарабатывающие себе на дозу уличной перепродажей героина. В пресс-службе управления сообщили, что вначале наркополицейские задержали нескольких покупателей наркотика, которые не стали выгораживать своих благодетелей, посадивших их на иглу. Выяснилось, что четверо безработных приятелей бесперебойно обеспечивают наркозависимых героином сравнительно высокого качества по сходной цене.

В дальнейшем выяснилось, что наркотик они берут у двух поставщиков - сорокапятилетних азербайджанцев. По приблизительным оценкам, ежедневно наркоманы приносили наркодилерам больше 100 тысяч рублей. Добывались эти деньги не ударным трудом, а воровством, грабежом и другими преступлениями.

Основная доля вырученных от продажи героина денежных средств тратилась поставщиками героина на личные нужды.

Во время задержания сотрудники наркоконтроля изъяли почти 800 грамм героина, что эквивалентно десяткам тысяч разовых доз, - пояснили в УФСКН. В настоящее время все основные участники преступной группы - арестованы. Им грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах