aif.ru counter
27

Пострадали 300 детей!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ-Алтай" 11/01/2012
Фото: russianlook.com

Действительно, благодаря теплой погоде в новогодние каникулы ледовые городки, горки и катки в Барнауле не пустовали, и количество травмированных детей по сравнению с предыдущими, морозными, зимами заметно выросло.

По данным городского детского травмпункта, в среднем здесь регистрировали по 30 пациентов, получивших травмы на горках и катках, в день. А перед самым Новым годом, за один только день 30 декабря в ледовых городках получили травмы 90 ребят. Вообще, с начала каникул травмы получили более 300 детей. Самые распространенные повреждения: ушибы, переломы конечностей, сотрясение головного мозга.

Кстати, травмы на горках получают и взрослые: мужчины и женщины разного возраста. Нередко ушибы и переломы они получают, катаясь с горок в нетрезвом состоянии.

Врачи отмечают, что всплеск травм произошел из-за теплой погоды. В прошлые годы на новогодних каникулах, когда стояли сильные морозы, желающих предаться традиционным зимним забавам было гораздо меньше. И все же не стоит все «шишки» валить на погоду – элементарное здравомыслие и контроль над своими детьми и самими собой еще никто не отменял…

К слову, в Барнауле действует 5 новогодних городков, в каждом из них по 2-3 горки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество