aif.ru counter
28

В Алтайском крае сотрудник ГИБДД задавил подростка

Как сообщает помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, 4 апреля 2011 года сотрудник ГИБДД в выходной день на собственном автомобиле "Nissan-Wingroad" ехал по трассе М-52 от Барнаула в сторону Бийска со скоростью не менее 90 км/ч.

В салоне автомобиля также находились его супруга и еще два пассажира. В пути мужчина проявил преступное легкомыслие и нарушил Правила дорожного движения, не учитывая интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия (осадки в виде снега, гололедица).

Двигаясь по территории Косихинского района, водитель не выбрал безопасную скорость и утратил контроль за движением своего автомобиля, вследствие чего выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем "Toyota-Succeed".

В нем находились трое человек, в том числе несовершеннолетний. В результате ДТП 15-летний юноша от полученной закрытой черепно-мозговой травмы скончался на месте происшествия, еще трое человек, двое из которых находились в салоне автомобиля сотрудника ГИБДД, получили различные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Следствием была проведена трудоемкая работа: допрошено большое количество свидетелей, проживающих в различных регионах, с целью установления истины, назначено и проведено семь судебных экспертиз, в том числе автотехническая и трасологическая.

Следствие осложнял тот факт, что изначально обвиняемый отрицал свою вину в дорожно-транспортном происшествии. К тому же, являясь сотрудником ГИБДД и пользуясь полученным опытом, пытался ввести следствие в заблуждение, выдвигая свою версию произошедшего. Однако в последующем под тяжестью собранных следователем доказательств обвиняемый полностью согласился с объемом предъявленного ему обвинения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах