aif.ru counter
37

В Бийске открылась социальная квартира для несовершеннолетних

Цель начинания - профилактика рецидивной преступности среди подростков от 14 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как отметили в Главном управлении Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в квартире есть все необходимое для комфортного проживания и проведения времени: мебель, ковровые покрытия, душевая кабина, стиральная машина автомат, телевизор, кухонное оборудование и компьютеры. Подростки, имеющие трудности с жильем, смогут жить в ней до полной своей реабилитации, но не более 6 месяцев. Квартира рассчитана на одновременное пребывание 6 человек, которые, как предполагается, будут находиться в ней здесь на полном самообслуживании.

- При поступлении заключается двухсторонний договор, который согласуется с законным представителем ребенка. Составляется индивидуальная программа реабилитации, реализуемая совместно с межведомственными организациями. С несовершеннолетними работают психолог, социальный педагог, юрист. Подростки также посещают школы, профессиональные училища. Помимо этого, несовершеннолетние будут активно привлекаться к культурно-досуговой и спортивной деятельности, к участию в групповых психологических тренингах. Программа реабилитации предусматривает осуществление межведомственного социального патроната над несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом, внедрение социальных инноваций, стажировку сотрудников, проведение тематических конференций и форумов, - отметили в Главалтайсоцзащите.

Справка

«Социальная квартира» появилась в рамках реализации краевой целевой программы «Социальная профилактика правонарушений в Алтайском крае «Все в твоих руках», осуществляемой на средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Исполнитель проекта – Территориальный центр социальной помощи семье и детям г. Бийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах