
Таков общий объем финансирования одной из трех многолетних целевых программ в сфере социальной защиты населения. Их действие завершается в этом году.
Программа «Социальная поддержка малоимущих граждан и малоимущих семей с детьми» действовала на территории региона в течение трех лет. Плановый объем финансирования программы на весь период ее действия составил 8 млрд 517 млн 217 тыс. рублей, из этой суммы 94% - средства краевого бюджета.
Среди предусмотренных мероприятий – оказание денежной помощи, предоставление пособий и субсидий, содействие в трудоустройстве малоимущих. В соответствии с методикой оценки эффективности реализации краевых целевых программ, по итогам 2009 года программе «Социальная поддержка малоимущих граждан и малоимущих семей с детьми» присвоен высокий рейтинг – 7,7 баллов из 10. Главалтайсоцзащита готовит проект аналогичного документа на 2011 – 2013 годы.
В рамках краевых целевых программ «Преодоление последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» на 2009 – 2010 годы и «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности» на 2010 год идет строительство и реконструкция 8 объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры.
Общий объем денежных средств из различных источников финансирования составил в текущем году 680,9 млн. рублей, в том числе 454,9 млн. – из федерального бюджета и Пенсионного фонда. Эти деньги направлены на реконструкцию жилого корпуса с баней Барнаульского дома-интерната для ветеранов войны и труда и строительство прачечной Волчихинского дома-интерната.
Также выполнено обустройство паталогоанатомического бюро Регионального центра радиационной и экологической медицины в Барнауле, проведено 10,5 километров водопроводных сетей в Егорьевском районе, проведена работа на других объектах.
Кроме того, в порядке исполнения КЦП «Преодоление последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» идут поставки высокотехнологичного медицинского оборудования для Регионального центра радиационной и экологический медицины, сообщает Главалтайсоцзащита.
С 2009 года Алтайский край подключился к реализации программы «Ступени роста», направленной на внедрение инновационных технологий профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства.
Эта программа разработана Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В ее реализации задействовано 28 муниципальных образований края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть