aif.ru counter
47

На Алтае улучшается система усыновления детей-сирот

По итогам I полугодия текущего года Алтайский край вошел в число 24 субъектов Российской Федерации, в которых была проведена аттестация автоматизированной системы регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по требованиям информационной безопасности.

С 2007 в краевом управлении по образованию и делам молодежи функционирует Центр регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Целью его работы является формирование и ведение учета этой категории детей, устройство их на воспитание в семьи; создание оптимальных условий для реализации права граждан, желающих принять детей на воспитание.

Оказывается методическая помощь специалистам органов опеки и попечительства. Созданы условия для защиты документированной информации, содержащейся в региональном банке, от утечки, хищения, утраты, подделки, искажения и несанкционированного доступа.

Напомним, в Алтайском крае работает телефон «горячей линии» регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей: 69-25-43. По нему можно задать специалистам вопросы, касающиеся усыновления и воспитания приемных детей и пр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах