aif.ru counter
76

Боксер Пашаев примирился с избитым Господаренко

Барнаул, 4 октября – АиФ-Алтай. Уголовное дело в отношении Пашаева Махира Адила оглы, учащегося Алтайского краевого центра олимпийского резерва, обвиняемого по трем статьям, прекращено в связи с примирением сторон, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В Центральный районный суд поступили заявления от обеих сторон с просьбой прекратить уголовное преследование Пашаева. Стороны примирились, причиненный вред заглажен.

Напомним, прокуратура направила в суд дело Пашаева – боксера, который избил сделавшего ему замечание мужчину и ограбил его, забрав кожаную куртку 24 сентября.

Боксера Пашаева обвиняли по трем статьям: п.«а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, не опасного для жизни человека), ч.1 ст.161 УК РФ(грабеж).

История, обсуждение которой проходило даже в студии программы «Пусть говорят», произошла 8 марта этого года во дворе жилого дома по ул. Гоголя. Пашаев ждал знакомую девушку и, чтобы чем-то занять время, стрелял из имевшего у него пневматического пистолета по металлическому забору, огораживающему детскую площадку.

В это время мимо проходил Господаренко со своими знакомыми. Он сделал молодому человеку замечание, на что тот нанес ему 18 ударов по лицу и телу.

Прокуратура отмечает, что Пашаев, являясь боксером, применил свои навыки, а также использовал рукоятку пистолета для того, чтобы усилить удар.

После того, как Пашаев избил мужчину, он забрал его кожаную куртку. Вред здоровью Господаренко оценили как средне тяжелый.

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что Пашаев уже имел ранее опыт криминального применения травматического оружия. В 2010 году он из хулиганских побуждений выстрелил в живот потерпевшему М., жителю г. Барнаула. У мужчины было непроникающее ранение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах