aif.ru counter
34

Житель края убил своего соперника из ревности

В ходе судебного заседания установлено, что осужденный, в период времени с 19 часов до 19 часов 20 минут 03 июня 2011 года, находился на пассажирском причале на р.Обь в г. Камень-на-Оби, где между ним и потерпевшим произошла ссора по причине ревности, поскольку жена осужденного ранее встречалась с потерпевшим.

Осужденный в связи с этим хотел выяснить отношения с потерпевшим, в результате чего между ними возникла ссора, в ходе которой потерпевший попытался нанести ножом удары осужденному, но тот повалил его с ног на землю, при этом нож из руки потерпевшего выпал.

Осужденный, осознавая, что нападение на него окончено и отсутствует реальная угроза его жизни и здоровью, нанес потерпевшему один удар ногой по лицу, после чего столкнул начавшего вставать на краю причала потерпевшего в р.Обь.

Смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии, возникшей в результате заполнения дыхательных путей водой при утоплении.

Как сообщил помощник Каменского межрайонного прокурора Евгений Дурнов уголовное дело по ходатайству подсудимого рассмотрено судом в особом порядке. С учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств суд пришел к выводу о назначении наказания в виде лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах