aif.ru counter
38

Юный барнаулец ударил мужчину топором и бросил умирать в мусорную яму

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе предварительного следствия было установлено, что в начале мая 2010 года, будучи несовершеннолетним, Ченчеков находился в доме своих знакомых, где распивал спиртные напитки. В ходе ссоры на почве внезапно возникших неприязненных отношений к хозяину дома, молодой человек обухом топора нанес не менее четырех ударов в область головы потерпевшего, после чего сбросил его в мусорную яму, находящуюся во дворе дома.

Мужчина без сознания до утра пролежал в яме. Утром его жена вызвала скорую помощь, которая доставила потерпевшего в больницу, где от полученных телесных повреждений он скончался, не приходя в сознание. Почему супруга не вызвала врачей раньше – представители следствия не распространяются.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

Отметим, что ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает санкцию в виде лишения свободы на срок от пяти до 15 лет. Не исключено, что в качестве смягчающего обстоятельства суд учтет несовершеннолетие подсудимого на момент совершения преступления.

Михаил Палочкин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах