aif.ru counter
35

Apple проверит на «экологичность» своих поставщиков в Китае

Экологические организации в августе обвинили Apple в том, что поставщики комплектующих для ее гаджетов загрязняют окружающую среду в Китае, а она не предпринимает никаких действий против этого.

Перед Китаем, чей экономический рост во многом обеспечивается размещением производственных мощностей западных компаний, проблемы защиты экологии сейчас стоят крайне остро. По мнению правозащитников, Apple использует лазейки в законах развивающихся стран с целью получения суперприбылей.

В январе текущего года неправительственные организации Китая выпустили совместный отчет, где говорилось об удручающих показателях экологичности производства на заводах поставщиков Apple. В октябре прошлого года в ходе независимого исследования выяснилось, что на заводах компании Foxconn (крупного сборщика мобильной электроники, в том числе, от компании Apple) нередки случаи, когда сотрудникам компании приходится работать с токсичными материалами, а нормы техники безопасности при этом не соблюдаются.

Представители Apple встретились на этой неделе с китайскими организациями по защите окружающей среды и заявили, что компания наняла независимых аудиторов и сама принимает непосредственное участие в проверке компаний-поставщиков. В то же время Apple заявила, что некоторые из китайских производителей, упомянутых в отчете экологов, не являются ее поставщиками.

Напомним, что Apple ежегодно сообщает на своем сайте, сколько поставщиков было уличено в неправомерном ведении бизнеса, в том числе, нарушении экологических стандартов самой Apple. Однако производитель iPhone и iPad не уточняет, какие именно компании нарушили нормы и какие меры были предприняты против них.

В последнем отчете организации Greenpeace, компания Apple стоит ниже по показателю экологичности производства электроники, чем HP, Dell и Nokia, однако выше, чем Sony, Samsung и ряд других.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах