aif.ru counter
48

На взятке пойман 25-летний барнаульский полицейский

25-летний сотрудник дежурной части отдела полиции города Барнаула обвиняется в получении взятки от лишенного прав водителя (1 ст. 290 УК РФ - получение взятки должностным лицом), с последующим умыслом на совершение мошеннических действий в отношении данного гражданина (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество).

Как сообщает следствие, в середине июня 2011 года в дежурную часть отдела полиции города Барнаула был доставлен гражданин за совершение административного правонарушения - управление транспортным средством водителем, лишенным права управления, за которое в качестве одной из мер административного наказания предусмотрен арест на срок до 15 суток.

Являясь должностным лицом, сотрудник полиции предложил задержанному за взятку в размере 3 тысяч рублей не водворять его в камеру для административно задержанных.

После передачи денежных средств у обвиняемого также возник умысел на совершение мошеннических действий в отношении данного гражданина. Он потребовал у мужчины денежную сумму в размере 10 тысяч рублей за решение с судьей вопроса об уменьшении ему срока административного ареста и не помещения в спецприемник для лиц, арестованных в административном порядке.

После получения согласия о передаче требуемой суммы, полицейский отпустил задержанного.

Сотрудник полиции был задержан оперативными сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Алтайскому краю при передаче гражданином ему денежных средств.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый был уволен из органов полиции. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах