aif.ru counter
181

В Заринске осуждена «мамка» и ее подельники, в числе которых – бывший начальник ОВД города

Об этом сообщила Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

Следствием и судом доказано, что в 2005 г. ныне 36-летняя Ирина Зукина, не имея постоянного места работы и преследуя корыстную цель, решила организовать в городе Заринске занятие проституцией молодыми девушками.  Для извлечения максимальной прибыли от этого дела создала и содержала соответствующие притоны. Для занятия проституцией было принято решение привлекать молодых девушек из числа жительниц городов и районов Алтайского края. В «подмогу» Зукина взяла сожителя - 28-летнего Альберта Долинского и других знакомцев.

Способами вовлечения девушек, в т.ч. несовершеннолетних, в занятие проституцией ею были избраны как добровольный - путем заманчивых  обещаний девушкам из социально неблагополучных семей, так и принудительный - путем совершения похищения девушек и их торговлей в целях сексуальной эксплуатации. С декабря 2007 г. по март 2009 г. притоны «охранял» начальник ОВД по городу Заринску Платоненков…

По словам заместителя руководителя отдела процессуального контроля Марии Лебедевой, расследование уголовного дела длилось около полутора лет и представляло особую сложность в виду его многоэпизодности. Трудности возникали в процессе установления местонахождения многочисленных потерпевших, так как многие из них вели антисоциальный образ жизни. Уголовное дело составило 45 томов и рассматривалось судом более года.

Суд, приняв во внимание все доводы предварительного следствия назначил наказание: Зукиной — в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Долинскому — 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 42-летнему Виталию Тищенко, 56-летней Зинаиде Русских, 40-летней Оксане Петуховой, 31-летнему Семену Чернову, 27-летнему Евгению Бердникову «намеряно» от шести с половиной до девяти с половиной лет лишения свободы. Начальник ОВД по городу Заринску Платоненков приговорен к 4 годам лишения свободы условно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах