aif.ru counter
23

Насильнику несовершеннолетней грозит 15 лет тюрьмы

Об этом сообщил прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Алексей Пыхтеев.

Как установлено в ходе следствия, в сентябре 2009 года обвиняемый и его знакомый в течение дня распивали спиртные напитки и катались на мотоцикле по одному из сел Красногорского района. Проезжая по окраине села, молодые люди встретили малознакомую им несовершеннолетнюю девушку, которая направлялась в школу, расположенную в соседнем селе.

Предложив девушке довезти ее до нужного места и получив на это согласие, молодые люди вместе с ней выехали за пределы села. В ходе следования по автодороге водитель мотоцикла по просьбе обвиняемого свернул в поле якобы для того, чтобы распить там оставшееся у них спиртное, а затем поехать дальше.

Находясь совместно с потерпевшей в поле и воспользовавшись тем, что его знакомый отошел от них на значительное расстояние, обвиняемый повалил девушку на землю, после чего достал имевшийся у него при себе нож и, демонстрируя его потерпевшей, потребовал от нее вступить с ним в половую связь. Одновременно с этим обвиняемый предупредил девушку, что в противном случае он убьет ее и спрячет тело.

Воспользовавшись тем, что девушка была сильно напугана, в связи с чем не могла оказать ему активного сопротивления, обвиняемый совершил с ней насильственный половой акт, после чего с места преступления скрылся.

Следствие по уголовному делу проведено следователем Бийского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю. Действия обвиняемого квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ.

Максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством РФ за совершение изнасилования несовершеннолетней является лишение свободы сроком до 15 лет. Материалы уголовного дела направлены в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах