aif.ru counter
58

Бывший начальник Шипуновского ОВД условно наказан за избиение подчиненного

Следствием и судом установлено, что около девяти часов вечера 2 июля 2009 года Комаров, находясь около «родной конторы», увидел мимо ехавшего на мопеде подчиненного, сотрудника – милиционера ППСМ. Начальнику ОВД показалось, что последний нетрезв, посему последовало требование пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. «Младший» коллега отказался, пояснив, во-первых, что не выпивал, а во-вторых, вообще сейчас не на службе.

Непослушание никому из начальства не нравиться, а Комарову не понравилось настолько, что он принудительно доставил подчиненного в ЦРБ, не скупясь на тумаки дня него, невзирая на свидетелей. По результатам медицинского освидетельствования алкогольное опьянение потерпевшего установлено не было…

Судом по ходатайству СУ СК на время следствия по делу Комаров был отстранен от занимаемой должности. По словам Евгения Фролова, старшего следователя Рубцовского межрайонного следственного отдела СУ СК, обвиняемый вину не признал.

Но в ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база (в т.ч.многочисленные свидетельские показания; показания, данные в ходе очных ставок; заключения проведенных экспертиз), на основании которой суд признал бывшего начальника виновным в инкриминируемом деянии. Комарову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в органах внутренних дел на три года. Приговор суда вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах