aif.ru counter
40

В реке Бия не обнаружено токсических веществ от упавшего корабля "Прогресс"

Бия впадает в реку Обь, являющейся основным источником питьевой воды для многих сибирских городов. Щучинов также отметил, что специалисты Роспотребнадзора готовы выехать к местам падения обломков, чтобы взять пробы почвы и воды, когда их точное местоположение будет установлено.

В свою очередь глава Чойского района Александр Борисов сообщил о том, что спасатели пока не могут добраться к предполагаемому месту падения обломков космического корабля "Прогресс" из-за непогоды.

"Добраться до этого места можно только вертолетом. Сейчас это невозможно. Всю ночь шел проливной дождь и сейчас идет. Для нас такая погода в это время года - нормальное явление. Как только прояснится, спасатели смогут вылететь", - рассказал Борисов.

Он также сообщил об отмене режима ЧС в районе, введенного накануне. "Вчера мы ввели режим ЧС, однако теперь понизили его до уровня повышенной опасности", - сказал Борисов, отметив, что данных о разрешениях и гибели людей не поступало. "Пострадала только природа, но насколько сильно – предстоит выяснить", - говорит глава Чойского района.

Доступ в лес для населения сейчас запрещен в районе поселков Бежельбик, Нырна, Кузя. На дороге Чоя – Каракокша - Уймень выставлены посты полиции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах