134

Барнаульцев предупреждают: выходить на лед опасно

Барнаул, 17 марта - АиФ-Алтай.

Выход на лед в связи с высокой температурой воздуха, которая сохраняется в крае в течение нескольких недель, становится наиболее опасным, сообщает городская администрация.

Так, в Центральном районе города выделяют места, где весной выходить на лед становится небезопасно. Это берега реки Обь в районе Нового моста, район Ковша, в микрорайоне Затон протока Оби (пересечение ул. Водников и пер. Почтовый). В селе Лебяжье представляет опасность озеро по улице Центральной. В каждом из этих мест установлены аншлаги, запрещающие выход на лед.

Штаб ГОЧС Центрального района сообщает:

  1. Тонкий лед молочно-мутного, серо-желтого цвета, пористый. Лед с зеленоватым или синеватым оттенком всегда толще.
  2. На открытых и глубоких местах, на течении, под мостами, в узких протоках, недалеко от мест, где в водоемы сбрасывают теплые и горячие воды промышленных предприятий, там, где растет камыш и другие водные растения, у болотистых берегов лед тонкий.

Необходимо знать:

Не менее 10 см на одного человека должна быть толщина льда весной. Чтобы совершить пешую переправу, необходимо убедиться, что толщина льда составляет 15 и более сантиметров, для проезда автомобилей – не менее 30 см. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах