
Наиболее тяжелая паводковая ситуация наблюдалась в республике Алтай во второй половине прошлой недели, когда были подтоплены приусадебные участки в Онгудайском районе (четыре приусадебных участка в пойменной зоне), участки в селе Кызыл-Озек (19), в Горно-Алтайске (около 20), а в селе Дмитриевка Турочакского района из-за ледохода на реке Бия образовался затор.
Благодаря работе специалистов и техники, которые трудились несколько дней подряд, в том числе и ночью, в выходные ситуация улучшилась.
"В Горно-Алтайске и Майминском районе работало девять экскаваторов, ночами дежурили патрули, работала техника. Можно сказать, что уже в выходные ситуация стала улучшаться, и сейчас (9 апреля) вода в реках Горного Алтая спадает, подтоплений нигде нет. В большинстве районов республики лед с рек сошел, заторов нет. Первая волна паводка близится к завершению. Сейчас лед остается на малых реках в Онгудайском и Чойском районах, там мы держим все на контроле, ситуация стабильная", - рассказал представитель МЧС по региону.
По данным МЧС, в 2011 году в Горно-Алтайске весеннее половодье прошло благополучно, без жертв и разрушений. Для региона, по данным представителя МЧС, характерно прохождение паводка в две волны. Первая - в момент вскрытия рек. Вторая волна традиционно приходится на конец мая - начало июня, когда в горах начинают таять ледники, поднимается уровень грунтовых вод.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть