aif.ru counter
28

В Республике Алтай справились с первой волной паводка

Наиболее тяжелая паводковая ситуация наблюдалась в республике Алтай во второй половине прошлой недели, когда были подтоплены приусадебные участки в Онгудайском районе (четыре приусадебных участка в пойменной зоне), участки в селе Кызыл-Озек (19), в Горно-Алтайске (около 20), а в селе Дмитриевка Турочакского района из-за ледохода на реке Бия образовался затор.

 

Благодаря работе специалистов и техники, которые трудились несколько дней подряд, в том числе и ночью, в выходные ситуация улучшилась.

"В Горно-Алтайске и Майминском районе работало девять экскаваторов, ночами дежурили патрули, работала техника. Можно сказать, что уже в выходные ситуация стала улучшаться, и сейчас (9 апреля) вода в реках Горного Алтая спадает, подтоплений нигде нет. В большинстве районов республики лед с рек сошел, заторов нет. Первая волна паводка близится к завершению. Сейчас лед остается на малых реках в Онгудайском и Чойском районах, там мы держим все на контроле, ситуация стабильная", - рассказал представитель МЧС по региону.

По данным МЧС, в 2011 году в Горно-Алтайске весеннее половодье прошло благополучно, без жертв и разрушений. Для региона, по данным представителя МЧС, характерно прохождение паводка в две волны. Первая - в момент вскрытия рек. Вторая волна традиционно приходится на конец мая - начало июня, когда в горах начинают таять ледники, поднимается уровень грунтовых вод.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах