aif.ru counter
30

Братьям, которые жестоко убили своих соседей, грозит пожизненное заключение

Как сообщил прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Алексей Пыхтеев, в ночь с 21 на 22 декабря 2009 г. обвиняемые, 1985 г.р. и 1987 г.р., являющиеся родными братьями, распивали спиртные напитки в доме своих родителей в Камне-на-Оби.

Во время застолья младший брат обвиняемых рассказал о конфликте, произошедшем накануне между ним и мужчиной, проживающим по соседству.

Желая разобраться с обидчиком, молодые люди пришли на территорию соседней усадьбы и обнаружили, что человек, о котором им рассказывал брат, находится в помещении бани и распивает спиртное в компании двух мужчин, также являющихся их соседями.

В ходе состоявшегося разговора, между молодыми людьми и тремя мужчинами, 1960 г.р., 1968 г.р. и 1953 г.р., произошла обоюдная ссора, на почве которой обвиняемые решили совершить убийство. С этой целью молодые люди нанесли потерпевшим множественные удары руками, ногами, а также обнаруженными в бане гвоздодером, деревянной палкой, отрезком металлической трубы, фрагментом арматуры и ножом в различные части тела.

Лишив потерпевших возможности оказать активное сопротивление, обвиняемые затем поочередно задушили каждого из них с помощью веревки, которую они накидывали мужчинам на шею в виде петли и совместно ее затягивали. Совершив преступление, обвиняемые скрылись с места происшествия, а затем из города.

Следствие по уголовному делу проведено следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю. Действия обвиняемых квалифицированы по п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Как отметил Алексей Пыхтеев, максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законом РФ за совершение указанного преступления является пожизненное лишение свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах