aif.ru counter
37

Первомайскому педофилу грозит 20 лет тюрьмы

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2009 года обвиняемый, состоявший в гражданском браке с жительницей одного из сел Первомайского района, совершил четыре насильственных половых акта с ее одиннадцатилетней дочерью. Все преступления были совершены обвиняемым по месту жительства и в условиях отсутствия матери потерпевшей.

При этом, желая избежать придания его преступным действиям огласки, обвиняемый всякий раз угрожал девочке убить ее саму либо ее мать и брата, если она кому-либо расскажет об этом. Панически боясь обвиняемого, девочка терпела унижения в течение двух месяцев, не говоря о происходящем ни слова своей матери.

Рассказать о продолжающемся насилии она решилась лишь своей бабушке, проживающей отдельно от их семьи. Выслушав рассказ внучки, которая к тому же высказала намерение покончить жизнь самоубийством, женщина сообщила об этом матери девочки, а также обратилась в правоохранительные органы.

Следствие по уголовному делу проведено следователем Новоалтайского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю. Действия обвиняемого по каждому преступному эпизоду квалифицированы по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ – изнасилование, соединенное с угрозой убийством, в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

Максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством РФ за совершение изнасилования несовершеннолетней является лишение свободы сроком до 20 лет, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах