aif.ru counter
23

Братья-убийцы получили по 19 лет

Они признаны виновными в убийстве из личных неприязненных отношений троих потерпевших, совершенном в ночь с 21.12.2009 на 22.12.2009 в помещении бани, расположенной на приусадебном участке в г.Камень-на-Оби. В судебном заседании установлено, что осужденные пошли к соседям выяснить отношения, поскольку те периодически распивали спиртные напитки и шумели.

Зайдя в баню, в которой находились трое мужчин (хозяин дома и двое его гостей) братья сразу же начали выяснять отношения. Словесная перепалка быстро переросла в избиение – преступники использовали все, что попалось под руку: гвоздодер, металлический прут, ножку от стула, нож. Избиение продолжалось довольно долго: на телах потерпевших впоследствии было обнаружено множество телесных повреждений различной степени тяжести.

Испугавшись, что потерпевшие могут обратиться в милицию, осужденные задушили всех троих. Вернувшись под утро домой, они сразу же переоделись, сложили вещи в сумку и уехали в г.Барнаул, где проживал один из них. Сумку они выбросили в Барнауле в мусорный контейнер, избавившись от одежды, на которой могли быть следы преступления. Это не помешало правоохранительным органам установить их причастность к убийству потерпевших.

В ходе следствия братья признали свою вину, написали явки с повинной, дали признательные показания. Как отметила Севиль Вакаева, они осуждены по п.п.«а,ж» ч.2 ст.105 УК РФ (в ред. ФЗ от 27.07.2009) к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждый. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах