aif.ru counter
20

Охранник ЧОПа «заминировал» 14 объектов фирмы-конкурента

Среди них четырехэтажное общежитие Алтайского государственного университета, которое расположено на Красноармейском 96, где выставлялось оцепление и проводилась эвакуация студентов. Как сообщили в дежурной части ГУВД по Алтайскому краю в первой половине дня, в ЧОП «Анаконда» и представителям администрации АГАУ позвонил неизвестный и сообщил, что все объекты в краевом центре, охраняемые ЧОПом, заминированы.

О том, что получены такие сигналы, было немедленно сообщено в милицию. Сотрудники милиции приступили к обследованию объектов, находящихся под охраной ЧОПа «Анаконда», всего их оказалось четырнадцать. По любому подобному сообщению милиция предпринимает самые серьезные меры для того, чтобы обеспечить безопасность людей.

Вне зависимости от того, что впоследствии может выясниться, что звонок был ложным, сотрудники милиции всегда работают в условиях реальной угрозы и не делают скидку на то, что автор звонка может оказаться лжетеррористом. В то же время отделом милиции №1, который обслуживает территорию Железнодорожного района, были организованы оперативно-розыскные мероприятия с целью установить гражданина, который предпринял эти телефонные звонки.

Те, кто разговаривал с ним по телефону, с большой долей вероятности утверждали, что звонивший находился в состоянии алкогольного опьянения. К 16.00 оперативно-розыскные мероприятия дали результаты. Сотрудники милиции установили гражданина, который сделал серию заявлений о ложных заминированиях.

Им оказался охранник другого частного охранного предприятия. Его задержали в кафе одного из самых крупных торговых центров города. В настоящее время он дает показания. Лжетеррорист будет привлечен к уголовной ответственности по статье 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение о теракте».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах