156

«Шутка» барнаульца о бомбе в жилом доме не удалась – он задержан

Барнаул, 30 октября – АиФ-Алтай. Барнаульца задержали по подозрению в лжетерроризме, сообщает пресс-служба УМВД по г. Барнаулу.

В одиннадцатом часу вечера в минувший понедельник в дежурную часть полиции Барнаула позвонил неизвестный. Мужчина сообщил, что в квартире №80 в одном из двухэтажных домов по Павловскому тракту, заложено взрывное устройство.

Несмотря на то, что квартиры №80 в указанном доме не существует, следственно-оперативная группа отдела полиции №2, прибывшая на место, тщательно обследовала здание, близлежащую территорию, проверила припаркованные автомобили. В осмотре участвовал кинолог со служебно-розыскной собакой. Никакого взрывного устройства обнаружено не было.

Одновременно полицейские стали выяснять, что за мужчина оставил сообщение о заминировании дома. Вскоре подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Лжетеррористом оказался 30-летний барнаулец, который объяснил свои противоправные действия тем, что в момент совершения злополучного звонка был сильно пьян и хотел пошутить.

Увы, неудачная шутка обернулась уголовным делом, возбужденным по ст. 207 Уголовного кодекса РФ.  Наказанием может стать лишение свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах