aif.ru counter
27

В Барнауле председателя правления банка осудили за кражу

За «похищение» 4 миллионов рублей дама получила наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили в краевой прокуратуре, судом установлено, что подсудимая, будучи председателем правления банка, в 2008 году дала указание своим подчиненным копировать документы из предыдущего кредитного дела на заемщика с положительной кредитной историей и сформировать новое досье на выдачу 4 млн руб. Затем она дала указание сотрудникам бухгалтерии банка выписать кассовый ордер на выдачу денег, в котором от имени заемщика расписался ее знакомый. Потом женщина распорядилась, чтобы подчиненные принести деньги в ее служебный кабинет – «для передачи заемщику».

Как вы понимаете, тут-то и свершилось… «похищение». А затем, как это принято называть на юридическом языке, «похищенными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению, причинив кредитному учреждению ущерб в особо крупном размере».

Несмотря на то, что подсудимая совершила преступление впервые, находится на пенсии, характеризуется положительно, с учетом общественной опасности совершенного преступления, суд пришел к выводу о необходимости назначения ей не условного, а вполне реального срока. Чтобы другим не повадно было?..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах