aif.ru counter
39

Мед спать не дает

Когда в Солтонском районе стали пропадать ульи, местные жители обратились в милицию. Первым к органам правопорядка пришел владелец пасеки, находящейся в пяти километрах от районного центра. Как сообщает пресс-службы ГВД по Алтайскому краю, у мужчины неизвестные украли два улья.

Через два дня кража повторилась у другого пчеловода. На этот раз злоумышленники унесли одну пчелосемью. А когда в милицию обратились еще два владельца пчел, ситуация не на шутку взволновала стражей порядка.

Поиском воров активно занимался местный участковый, который отрабатывал всех возможных подозреваемых. Раскрыть данные преступления помогли местные жители, которые увидели, что по пасеке одного из потерпевших ходят двое подозрительных мужчин.

Напуганные воровством жители сразу позвонили в дежурную часть. Мужчин доставили в отделение, где они сразу же признались во всех кражах. Ворами оказались отец и сын, также занимающиеся разведением пчел.

Злоумышленники рассказали милиционерам, как совершали преступления. Прямо на месте из срубленных веток они изготавливали носилки и уже на них переносили пчелосемьи.

Два первых украденных улья они оставили на своей пасеке, которая находилась почти в 13 километрах от места кражи, а другие украденные пчелосемьи спрятали в дубраве.

В настоящее время ворам избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ «Кража», ведется следствие, подчеркивают в ГУВД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах