202

В Сибири пресекли работу сети интернет-магазинов по продаже наркотиков

Барнаул, 10 марта - АиФ-Алтай.

Работу сети интернет-магазинов по продаже синтетических наркотиков пресекли новосибирские и алтайские сотрудники ФСКН, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным правоохранительных органов, члены ОПГ занимались распространением наркотиков в сибирских городах на протяжении нескольких лет (с начала 2013 года).

Торговля осуществлялась через интренет-магазины, в которых был представлен весь ассортимент наркотиков, цены и информация о проводимых акциях. С клиентами члены ОПГ общались с помощью интернет-мессенджеров, а товар оставляли в тайниках-закладках, что исключало прямой контакт.

Фото: Пресс-служба УФСКН НСО

Предполагаемый главарь ОПГ – 29-летний новосибирец – привлекал к «работе» лиц, имеющих навыки совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и конспирации.

Каждый участник ОПГ выполнял четкие функции. Так, жители Алтайского края занимались транзитом и распределением оптовых партий, поиском и оборудованием мест хранения наркотических средств, расфасовкой крупных партий наркотических средств и размещением их в «тайниках-закладках», а также конечным сбытом с помощью интернет-коммуникаций.

Сотрудники наркоконтроля при участии спецназа провели одновременное задержание всех 12 активных членов ОПГ и ее главаря, а также изъяли из оборота более 100 кг концентрата синтетических наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по ст. «Приготовление к сбыту, незаконные хранение, сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Задержанным грозит пожизненное лишение свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах