Как отметил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России Сергей Пекарев, все указанные группы возглавляли женщины, которым исполнилось 24, 29 и 39 лет. Причем лишь последняя из них ранее имела криминальное прошлое и отбывала наказание в исправительной колонии за незаконный сбыт наркотиков.
Данные организованные преступные группы (ОПГ) действовали на территории городов Барнаула и Новоалтайска, специализируясь на сбытах героина, поставки которого ими осуществлялись по налаженным каналам из г.Рубцовска. В преступные группы входило от четырех до шести соучастников.
Следствием установлено, что ОПГ были созданы в 2009 году и действовали в течение года, вплоть до задержания их членов сотрудниками наркоконтроля. Обвиняемые разработали четкие планы с распределением ролей всех участников групп, связь между которыми осуществлялась как по телефону, так и посредством личных контактов, в ходе которых ими использовались условные выражения, позволяющие в завуалированной форме передать друг-другу сообщения и информацию, связанную с оборотом наркотиков внутри групп, и их реализацию покупателям.
Большинство сбытчиков наркотика, состоящих в преступных группах, сами употребляли героин, что являлось одной из причин их занятия преступной деятельностью, в ходе проведенных обысков их домов и квартир были изъяты крупные партии наркотиков, а также измерительные устройства и упаковочный материал для фасовки. Пресечением преступной деятельности указанных групп сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота изъято более 600 доз героина.
Расследование уголовных дел проводилось следственной службой Управления наркоконтроля по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлялся отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России прокуратуры края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть