707

В Барнауле в киосках со специями продавали опийный мак

Барнаул, 13 января - АиФ-Алтай.

Мак, пригодный для изготовления ацетилированного опия, продавали в киосках со специями в Барнауле, сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН.

«Пищевой мак» привозили из Казахстана и продавали в торговых киосках, специализирующихся на продаже специй. Купить товар, не представленный на витрине, могли лишь проверенные клиенты. Ежедневно у торговцев специями было не менее 20 таких клиентов, каждый из них покупал, как минимум, 10 упаковок мака (1 кг). Именно столько нужно для приготовления суточной дозы ацетилированного опия.

Владелица торговых точек была задержана на границе с Казахстаном. В ее машине правоохранители обнаружили 40 коробок «пищевого мака» с примесью маковой соломы общей массой 219 килограммов. В местах продаж изъято еще 30 коробок мака.

По данным ведомства, в преступную группу, возглавляемую 39-летней предпринимательницей, входили 2 женщины-продавца. Все они задержаны, им предъявлено обвинение по статьям «перемещение через госграницу наркотических средств в крупном размере» и «приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах