aif.ru counter
70

Алтайской наркологической службе на развитие будет выделено 29 млн. рублей

Специалисты Минздрава осуществляли проверку по контролю за соблюдением Алтайским краем условий предоставления субсидий в соотвествии с постановлением Правительства Российской Федерации.

Оценивались такие параметры, как готовность помещений, наличие региональных целевых профильных программ, подготовка кадров и др.

Комиссия посетила с проверкой наркологические диспансеры Барнаула и Бийска, санаторий «Хвойный», центры здоровья, расположенные в краевой клинической больнице, городской больницы № 4, центре медицинской профилактике г. Бийска.

Специалист ФГУ «Национальный научный центр наркологии» Минздравсоцразвития России Елена Тетенова подчеркнула, что в Алтайском крае наркологическая служба – одна из лучших в России. – Такой высокой готовности к участию в программе мы не видели ни в одном из регионов, - отметила Елена Тетенова.

Акт проверки комиссии:

Алтайский край в полном объеме выполняет обязательства по реализации мероприятий направленных на формирование здорового образа жизни у населения Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака.

Было принято решение выделить субсидию в размере 24 млн. рублей на дальнейшее развитие наркологической службы региона.

Софинансирование из краевого бюджета составит более 8 млн. рублей. Таким образом, 29 млн. рублей будет потрачено на оснащение новейшим медицинским оборудованием наркологических диспансеров Барнаула, Бийска и Рубцовска.

3 млн. рублей пойдут на организацию офтальмологических кабинетов в шести алтайских центрах здоровья.

В новых офтальмологических кабинетах пациенты смогут пройти диагностику на современных аппаратах с целью выявления скрытой патологии глаз, а специально подготовленный медицинский персонал центров даст рекомендации по профилактике развития заболеваний органа зрения, к которым предрасположен пациент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах