aif.ru counter
27

Алтайским ремесленникам дадут два миллиона рублей

Как сообщает пресс-служба администрации края, Министерство экономического развития РФ в полном объеме поддержало заявку нашего региона. Об этом в письме на имя Губернатора края Александра Карлина сообщил замминистра Минэкономразвития России Алексей Лихачев.

Два миллиона рублей поступят в регион из федерального бюджета на развитие и поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в области ремесленничества.

В краевом бюджете на эти цели в 2011 году было предусмотрено 500 тысяч рублей.

Предполагается, что господдержка пойдет на приобретение оборудования, сырья и инструментов для изготовления ремесленной продукции, компенсацию затрат, связанных с участием в выставках, ярмарках и профессиональных конкурсах, а также изготовлением рекламной продукции и развитием товаропроводящей сети по реализации ремесленных изделий.

Как отмечают в управлении края по предпринимательству и рыночной инфраструктуре, благодаря активному формированию региональной туристической инфраструктуры, в том числе сельского туризма, народные и художественные промыслы и ремесла имеют в крае значительный потенциал развития.

В частности, подтверждением этому служат традиционные краевые выставки-ярмарки ремесленных изделий, которые ежегодно собирают большое число участников самых разных направлений ремесленной деятельности.

Сейчас Управление края по предпринимательству и рыночной инфраструктуре разрабатывает административный регламент предоставлений субсидий и положение о конкурсном отборе ремесленников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах