aif.ru counter
87

В день борьбы с наркоманией власти сделали «подарок» наркологической службе края

Барнаул, 26 июня – АиФ-Алтай. Современное оборудование, установленное в краевом наркологическом диспансере, стало настоящим подарком наркологической службе края.

33 миллиона рублей направлено на модернизацию наркологической службы Алтайского края. Краевой диспансер оснастили новым оборудованием.

Ультразвуковой аппарат, дефибриллятор, анализаторы сильнодействующих и наркотических средств, реанимационный набор, аппарат искусственной вентиляции легких, анализатор эхосигналов головного мозга, электроэнцефалограф, психотерапевтический комплекс и другая современная медицинская техника поможет специалистам центра в диагностике и лечении наркозависимых.

Краевой, Бийский, Заринский. Рубцовский наркологические диспансеры и профильные кабинеты в городах и районах края сотрудничают с Краевым Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Эффективность работы наркологических диспансеров и профильных кабинетов в городах и районах края зависит и от других моментов. Добровольная диагностика молодежи, отпуск кодеинсодержащих препаратов по рецептам – все это также сказывается на результате работы.

Справка

26 июня - Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Этот международный праздник был учрежден в 1987 году Генеральной Ассамблеей ООН. История борьбы с наркоманией и распространением наркотиков насчитывает уже более 100 лет. Ещё в 1909 году опиумная комиссия, в состав которой входила и Россия, пыталась ограничить ввоз наркотиков из азиатских стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах