aif.ru counter
42

Работники офтальмологической клиники требуют отставки главврача

В качестве «наглядной агитации» для мероприятия готовятся лозунги: «Больница не частная лавочка!», «Требуем полной финансовой проверки больницы!», «Пациенты - не дойные коровы!», «Мы работаем на государство, а не на дядю!» По консолидированному мнению инициаторов пикета, озвученного председателем профкома, заведующим отделением анестезиологии и реанимации Юрием Мишениным, Александр Репин «сформировал жесткую, неэффективную и абсолютно авторитарную систему управления учреждением, унижающую рядовых сотрудников».

С точки зрения профкома, главврач допускает «вопиющие нарушения трудового законодательства», игнорируя целые разделы Трудового кодекса, касающиеся социального партнерства, коллективных договоров, прав и обязанностей, профсоюзной деятельности, гарантий равной оплаты за равноценный труд и др. Кроме того, подчиненные не увидели в главвраче «крепкого хозяйственника». По словам Мишенина, за время его руководства - а это «больше трех пятилеток» - в больнице ни разу не было капитального ремонта, для выполнения косметических ремонтов используются самые дешевые и некачественные материалы. Поэтому налицо «треснутая штукатурка, старая проводка, сломанные унитазы, убогие палаты».

Суммы этих факторов, по мнению инициаторов пикета, достаточно, чтобы требовать от Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края увольнения Репина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах