Жителям Алтайского края рассказали, как выбрать качественное и безопасное мясо птицы.
«Рекомендации по выбору мяса птицы» накануне Нового года опубликовало краевое управление ветеринарии.
Специалисты отмечают, что покупать следует либо мясо птицы промышленного производства, либо мясо, произведенное в личных подсобных или крестьянско-фермерских хозяйствах и прошедшее ветеринарный контроль.
О качестве мяса промышленного производства говорит индивидуальная упаковка с маркировкой, на которой обязательно указана информация о дате и месте выработки, сроке годности, условиях хранения.
«Знаком качества» мяса птицы, произведенном непромышленным способом, говорит специальное клеймо. У продукции, прошедшей ветеринарный контроль, должно быть овальное клеймо: на шейке или наружной поверхности бедра
«Не допускается к реализации продукция в загрязненной, поврежденной упаковке, с нечеткой маркировкой или клеймом», – говорится в сообщении.