Барнаул, 29 апреля – АиФ-Алтай. Алтайский производитель выпустил пять наименований бальзамов, в которых использовано южноамериканское сырье – медовая стевия, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
Такое название у растения неслучайно. Листья стевии в 20-50 раз слаще сахара, и при этом они не повышают калорийность готового продукта. Такой подсластитель используют в жевательных резинках.
Кроме того, стевия придает необычный аромат готовому бальзаму.
По мнению диетологов, регулярное употребление стевии снижает тягу к жирной пище, чувство голода и регулирует уровень сахара в крови.
Смотрите также: Витаминные сиропы из березовых листьев, цветов липы и меда делают в Бийске →