Примерное время чтения: меньше минуты
221

Алтайские бальзамы подсластили южноамериканской стевией

Барнаул, 29 апреля – АиФ-Алтай. Алтайский производитель выпустил пять наименований бальзамов, в которых использовано южноамериканское сырье – медовая стевия, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Такое название у растения неслучайно. Листья стевии в 20-50 раз слаще сахара, и при этом они не повышают калорийность готового продукта. Такой подсластитель используют в жевательных резинках.

Кроме того, стевия придает необычный аромат готовому бальзаму.

По мнению диетологов, регулярное употребление стевии снижает тягу к жирной пище, чувство голода и регулирует уровень сахара в крови.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах