Примерное время чтения: 2 минуты
485

Первый алтайский сыр с плесенью получил сертификат соответствия ГОСТ

Барнаул, 30 июля - АиФ-Алтай.

Аналог камамбера, который производит алтайское фермерское хозяйство из козьего молока и реализует на территории региона и соседней области, получил сертификат соответствия ГОСТ, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя производства Аллу Кокоркину.

Первоначально предприятие реализовывало продукцию на фермерских рынках, после получения декларации соответствия оно может поставлять свою продукцию в магазины.

Полюбился сыр с белой плесенью не только алтайским жителям, но и кемеровчанам. Теперь предприятие производит вместо 3-4 кг в день целых 15. На этом останавливаться руководство не намерено, хотя и не стремится к масштабному производству.

Прежде чем начать делать сыр с белой плесенью представитель фермы побывала во Франции, затем прошла мастер-класс по сыроделию в Чехии. Сейчас у нее в хозяйстве около 100 коз, молоко которых и используется для изготовления продукта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах