2311
Фоторецепт. Домашняя мини-шаурма с курицей | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины Маркиной
Сегодня мы приготовим домашнюю мини-шаурму. Блюдо пришло к нам с Ближнего Востока и завоевало огромную популярность. Просто, быстро, вкусно и очень сытно.
Вариантов приготовления великое множество, здесь есть место для фантазии. Мы приготовим шаурму с куриным мясом.
Итак, нам потребуется:
500 граммов куриного мяса (1 грудка);
150 граммов моркови по-корейски;
2 свежих лаваша;
1 помидор;
½ огурца;
100 граммов майонеза;
2-3 зубчика чеснока;
Карри, соль, перец.
Другие рецепты нашего автора можно посмотреть здесь.
Режем овощи: помидоры - кубиками, огурцы - тонкой соломкой.
© АиФ / Марина Маркина
Куриное мясо режем на небольшие кусочки.
© АиФ / Марина Маркина
Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Солим, перчим и добавляем щепотку карри. Жарим в течении 7-10 минут, главное не пересушить мясо.
© АиФ / Марина Маркина
В отдельной миске готовим соус: смешиваем майонез с чесноком.
© АиФ / Марина Маркина
Лаваш режем на квадраты 20х20 см.
© АиФ / Марина Маркина
По центру лаваша аккуратно распределяем соус.
© АиФ / Марина Маркина
Далее рядками выкладываем овощи и мясо, совсем не много, так как шаурма у нас «мини». И заворачиваем края вовнутрь.
© АиФ / Марина Маркина
Далее загибаем края лаваша вовнутрь.
© АиФ / Марина Маркина
На сковороде без масла, обжариваем шаурму до золотистой корочки.
© АиФ / Марина Маркина
Наша мини-шаурма готова! Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Режем овощи: помидоры - кубиками, огурцы - тонкой соломкой.
© АиФ / Марина Маркина
Куриное мясо режем на небольшие кусочки.
© АиФ / Марина Маркина
Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Солим, перчим и добавляем щепотку карри. Жарим в течении 7-10 минут, главное не пересушить мясо.
© АиФ / Марина Маркина
В отдельной миске готовим соус: смешиваем майонез с чесноком.
© АиФ / Марина Маркина
Лаваш режем на квадраты 20х20 см.
© АиФ / Марина Маркина
По центру лаваша аккуратно распределяем соус.
© АиФ / Марина Маркина
Далее рядками выкладываем овощи и мясо, совсем не много, так как шаурма у нас «мини». И заворачиваем края вовнутрь.
© АиФ / Марина Маркина
Далее загибаем края лаваша вовнутрь.
© АиФ / Марина Маркина
На сковороде без масла, обжариваем шаурму до золотистой корочки.
© АиФ / Марина Маркина
Наша мини-шаурма готова! Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть