2367
Фоторецепт. Домашняя мини-шаурма с курицей | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины Маркиной![Кулинарный блог Марины Маркиной](https://static1-repo.aif.ru/1/2e/466780/4ba95fefa55dc5ee9d6a6d3f4db06518.jpg)
Сегодня мы приготовим домашнюю мини-шаурму. Блюдо пришло к нам с Ближнего Востока и завоевало огромную популярность. Просто, быстро, вкусно и очень сытно.
Вариантов приготовления великое множество, здесь есть место для фантазии. Мы приготовим шаурму с куриным мясом.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/55/505844/c/c36dffb6a0fae214b3770bdfd4944be1.jpg)
Фото: АиФ/ Марина Маркина
Итак, нам потребуется:
![](https://static1-repo.aif.ru/1/67/505835/c/2033197a45fa5d20bcda64f6889956f8.jpg)
500 граммов куриного мяса (1 грудка);
150 граммов моркови по-корейски;
2 свежих лаваша;
1 помидор;
½ огурца;
100 граммов майонеза;
2-3 зубчика чеснока;
Карри, соль, перец.
Другие рецепты нашего автора можно посмотреть здесь.
![Режем овощи: помидоры - кубиками, огурцы - тонкой соломкой.](https://aif-s3.aif.ru/images/007/350/8c342dce671334145d778b1cc3b285b8.jpg)
![Куриное мясо режем на небольшие кусочки.](https://aif-s3.aif.ru/images/007/350/50c78e8b818b0aa0e18274cc8432d9a0.jpg)
![В отдельной миске готовим соус: смешиваем майонез с чесноком.](https://aif-s3.aif.ru/images/007/350/e4ec868f002ac39357628bccb4a8b4f1.jpg)
![Лаваш режем на квадраты 20х20 см.](https://aif-s3.aif.ru/images/007/350/5cf4affe4935a8113721e2d7834ee7f3.jpg)
![По центру лаваша аккуратно распределяем соус.](https://aif-s3.aif.ru/images/007/350/9832702fe9b36b7b30d659fdd9877a6a.jpg)
![Далее рядками выкладываем овощи и мясо, совсем не много, так как шаурма у нас «мини». И заворачиваем края вовнутрь.](https://aif-s3.aif.ru/images/007/350/0a5df47c7b0e23304a8420f2e8b321e4.jpg)
![На сковороде без масла, обжариваем шаурму до золотистой корочки.](https://aif-s3.aif.ru/images/007/350/e42e370ea045fd50f0112a45a253e77a.jpg)
![Наша мини-шаурма готова! Приятного аппетита!](https://aif-s3.aif.ru/images/007/350/9ca960ef6b8f7c62796abfae5f21ec87.jpg)
Режем овощи: помидоры - кубиками, огурцы - тонкой соломкой.
© АиФ / Марина Маркина
Куриное мясо режем на небольшие кусочки.
© АиФ / Марина Маркина
Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Солим, перчим и добавляем щепотку карри. Жарим в течении 7-10 минут, главное не пересушить мясо.
© АиФ / Марина Маркина
В отдельной миске готовим соус: смешиваем майонез с чесноком.
© АиФ / Марина Маркина
Лаваш режем на квадраты 20х20 см.
© АиФ / Марина Маркина
По центру лаваша аккуратно распределяем соус.
© АиФ / Марина Маркина
Далее рядками выкладываем овощи и мясо, совсем не много, так как шаурма у нас «мини». И заворачиваем края вовнутрь.
© АиФ / Марина Маркина
Далее загибаем края лаваша вовнутрь.
© АиФ / Марина Маркина
На сковороде без масла, обжариваем шаурму до золотистой корочки.
© АиФ / Марина Маркина
Наша мини-шаурма готова! Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Режем овощи: помидоры - кубиками, огурцы - тонкой соломкой.
© АиФ / Марина Маркина
Куриное мясо режем на небольшие кусочки.
© АиФ / Марина Маркина
Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Солим, перчим и добавляем щепотку карри. Жарим в течении 7-10 минут, главное не пересушить мясо.
© АиФ / Марина Маркина
В отдельной миске готовим соус: смешиваем майонез с чесноком.
© АиФ / Марина Маркина
Лаваш режем на квадраты 20х20 см.
© АиФ / Марина Маркина
По центру лаваша аккуратно распределяем соус.
© АиФ / Марина Маркина
Далее рядками выкладываем овощи и мясо, совсем не много, так как шаурма у нас «мини». И заворачиваем края вовнутрь.
© АиФ / Марина Маркина
Далее загибаем края лаваша вовнутрь.
© АиФ / Марина Маркина
На сковороде без масла, обжариваем шаурму до золотистой корочки.
© АиФ / Марина Маркина
Наша мини-шаурма готова! Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть