Примерное время чтения: 1 минута
761

Сростинские пирожки. Рецепт в инфографике

Сюжет Шукшинские дни на Алтае
Виктор Кеврух / АиФ

Наверное, каждый, кто когда-либо ездил в Горный Алтай, знает, что такое сростинские пирожки. В одной из соцсетей есть даже тематическая группа, посвященная сростинским пирожкам.

Родное село Василия Шукшина стало своеобразным перевалочным пунктом по пути на Алтай. Придорожная торговля здесь процветает с давних пор, когда еще вдоль трассы и перекусить-то негде было.

Пышные сростинские пирожки «в сезон» здесь не успевают остывать до сих пор, несмотря на возросшую конкуренцию. Их делают с разными начинками: с картофелем, с яйцом, с капустой, с брусникой, вишней, смородиной.

Сростинские пирожницы держат рецепт пирогов в секрете, однако для книги традиционных алтайских рецептов «Алтайская трапеза» одна из них – Любовь Филиппова – сделала исключение.

Оказывается, секрет пирожков из Сросток заключается в тесте на хмелевой закваске.

Приготовив закваску однажды, ее можно долго хранить в холодильнике, поэтому сростинские пирожки запросто могут стать любимым блюдом всей семьи.

Сростинские пирожки. Инфографика: АиФ / Виктор Кеврух
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах