aif.ru counter
48
Рейтинг вопроса
0
+ -

Серую ворону отнесли к охотничьим ресурсам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ-Алтай" 04/07/2018
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2018

Говорят, что на июньской сессии краевые депутаты обсуждали вопрос охоты на ворон. Это байка, наверное? Серьёзных-то вопросов у них нет?

Ответ редакции

Это факт: на предканикулярной сессии депутаты АКЗС изменением в региональный закон «Об охоте…» отнесли серую ворону к охотничьим ресурсам. То есть теперь её могут отстреливать обычные охотники, а не только штатные сотрудники природоохранных организаций и охотхозяйств.

Необходимость расширить число «добытчиков» этой птицы продиктована её вредом.

«Серая ворона является злостным вредителем для охотничьего хозяйства, уничтожая в значительных количествах кладки водоплавающей дичи и молодняк зайцев», – пояснил заместитель председателя комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию Юрий Останчик.

Эта тема действительно породила у депутатов не один запрос на выступление, но, может быть, их активность объяснялась тем, что впервые в работе сессии принимал участие врио губернатора Виктор Томенко.

Остальные вопросы сессии были вполне серьёзными. В частности, в окончательном варианте депутаты приняли долгожданные поправки в региональный закон «О регулировании лесных отношений…», дающие право землякам, чьи дома пострадали от пожара или стихийного бедствия, на внеочередное получение леса (см. «АиФ-Алтай», № 18, «Кому дадут льготную древесину?»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых