
В алтайской практике согласие депутатов муниципалитета на проведение слушаний практически всегда означает предрешенность назначения на этой самой территории контрактного «головы». В Рубцовске слушания планировалось назначить (во всяком случае, послушным большинством руководящей партии) на 18 февраля. Однако для принятия этого решения местным «единороссам» при голосовании не хватило одного голоса – «за» назначение проголосовало 13 депутатов при необходимости 14-ти голосов(на сессии присутствовали 23 из 27 депутатов, -ред.). О том, что было дальше, рассказал Евгений Шуляк, депутат горсовета от «Справедливой России»: - После подведения итогов голосования присутствующая на сессии председатель комитета местного самоуправления Алтайского краевого Законодательного Собрания Стелла Штань потребовала переголосовать вопрос. Но при переголосовании вопрос все равно не прошел – за назначение публичных слушаний вновь проголосовали только 13 депутатов…Когда в ходе сессии окончился обеденный перерыв, на заседание не явились депутаты от «Единой России». Кворум отсутствовал, и было решено продолжить сессию 25 января, во вторник. В результате не принятыми остались, например, такие важные вопросы, как утверждение тарифов на перевозки в городском общественном транспорте, возложение на городскую избирательную комиссию полномочий окружной избирательной комиссии, а также вопрос о привлечении кредитных ресурсов для финансирования городского бюджета. По мнению «справедливоросса», теперь на неправильно голосовавших (с точки зрения «ЕР») депутатов будет оказываться административное давление («старшие братья» это умеют делать! – ред.). Вполне возможно проведение внеочередной сессии, на которой «уболтанные» товарищи примут-таки решение, отвечающее «генеральной линии».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть