64
Рейтинг вопроса
0
+ -

Приговаривают ли высокопоставленных лиц к реальным срокам заключения?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ-Алтай" 13/01/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2016

Вроде бы уголовные дела на чиновников заводятся - за взятки и т. д. Но вот реально почти никто из них не отвечает. Уже сомнения берут: случаются ли прецеденты, когда высокопоставленное лицо приговаривается к реальной «отсидке»?

Ответ редакции

Пожалуй, такое случается нечасто, но всё же случается. И пример тому – недавний приговор, вынесенный судом бывшему главе Поспелихинского района Петру Шрейдеру. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки лично в виде иного имущества, за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершённое в крупном размере). Он приговорён к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в октябре 2013 года в администрацию Поспелихинского района поступили заявления от руководителя местной строительной компании о выдаче ему разрешений на ввод в эксплуатацию двух построенных торговых центров. Согласно документам указанные объекты фактически являлись единым зданием одного торгового центра, а оно, увы, не соответствовало требованиям градостроительного плана земельного участка. Эти несоответствия являлись безусловным основанием для отказа в выдаче разрешений. По словам Владимира ЛОБОДЫ, следователя регионального СУ СК, Пётр Шрейдер за взятку (речь идёт об однокомнатной квартире рыночной стоимостью более 700 тыс. руб.), подписал разрешения на ввод в эксплуатацию торговых центров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых