aif.ru counter
51

В Барнауле вынесен приговор женщине, облившей кипятком свою малолетнюю дочь

В августе 2009 года осужденная находилась с наполненным кипятком чайником на крыльце своего дома. В связи с тем, что малолетняя дочь, преградила ей путь и не реагировала на требования отойти, женщина умышленно наклонила находящийся в ее руке чайник с кипятком, вылив около 1 литра горячей воды на спину ребенка. У девочки образовался ожог шеи, туловища, верхних конечностей на общей площади тела 20%, который причинил тяжкий вред ее здоровью по признаку опасности для жизни,

Согласно приговору, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

При этом в соответствии со ст. 82 УК РФ суд отсрочил осужденной реальное отбывание наказания до достижения ее младшим ребенком 14-летнего возраста, предоставив ей последний шанс исправить свое поведение. В случае если осужденная, продолжит уклоняться от обязанностей по воспитанию ребенка или совершит новое преступление, суд вправе отменить отсрочку отбывания наказания и направить осужденную для отбывания наказания в виде лишения свободы.

Между тем, осужденная является матерью троих детей, в отношении одного из которых лишена родительских прав, двое других – 2007 г.р. и 2006 г.р. (потерпевшая) находятся с нею. Не работает, преступление совершила в состоянии алкогольного опьянения. С учетом изложенного, определением судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, решение суда первой инстанции об отсрочке исполнения наказания признано преждевременным. Приговор в этой части отменен с направлением на новое судебное рассмотрение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах