aif.ru counter
42

Дело матери, из-за халатности которой погиб ребенок, отправили на повторное рассмотрение

25–летняя женщина предстала перед Егорьевским районным судом в мае с.г. Злоупотреблявшая спиртным мамаша ничуть не заботилась о своем чаде, неоднократно оставляя его без присмотра, причем в «антисанитарном» доме не наблюдалось не только детских игрушек, но и продуктов.

Во время очередного «оставления» - 13 января – малыш вышел без верхней одежды из дома через проем в пристройке, и через некоторое время умер от общего переохлаждения. Гражданка обнаружила пропажу сына лишь в обед следующего дня.

По двум статьям УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, причинение смерти по неосторожности ) суд приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В ответ прокуратура Егорьевского района внесла представление в судебную коллегию по уголовным делам Алтайского краевого суда, не согласившись с такой гуманностью.

Алтайский краевой суд отменил приговор Егорьевского районного суда и направил материалы уголовного дела в отношении подсудимой в Егорьевский районный суд для нового рассмотрения в ином составе судей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах