aif.ru counter
17

Квартирному мошеннику дали шесть лет колонии

Приговором Октябрьского районного суда Барнаула подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщил заместитель прокурора Барнаула Владимир Дондуков, в судебном заседании установлено, что подсудимый путем обмана пытался завладеть квартирой, за которую якобы собирался рассчитаться после сдачи документов в Федеральную регистрационную службу. При этом он намеренно указал в договоре купли-продажи квартиры, что расчет между сторонами произведен до подписания договора. Указанный договор обманным путем заставил подписать продавца, а после того, как документы были сданы на регистрацию – скрылся.

Впоследствии обвиняемый выдвинул версию о том, что он передал деньги лицу, которое якобы действовало от имени продавца, но никто никогда этого лица не видел кроме обвиняемого.

Следует отметить, что регистратор Федеральной регистрационной службы указывала сторонам на этот факт расчета при приеме документов, однако покупатель не посчитал это важным, сообщив, что с ним обещали рассчитаться. Несмотря на изложенное, регистратор приняла документы на оформление сделки.

Михаил Палочкин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах