242
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как мусульмане Горного Алтая относятся к единоверцам, воюющим в ИГИЛ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Алтай" 27/10/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2016

Интересно, а как относятся к своим единоверцам, воюющим в ИГИЛ или «Джебхат ан-Нусра» (организациях, запрещенных в РФ), мусульмане Горного Алтая?

Ответ редакции

«У горно-алтайской мусульманской общины резко отрицательное отношение к деятельности запрещенных в России и других странах террористических организаций ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра», – заявил региональному изданию Жанболат ОХТАУБАЕВ, муфтий РА.

По его словам, экстремисты просто прикрываются исламом, тем самым дискредитируют веру. «Есть ислам и есть терроризм. Это полярные понятия. Террористические организации никакого отношения к исламу, как религии, не имеют. Ведь ислам выступает против убийства, против какого-либо насилия, а терроризм сеет смерть, ненависть, вражду... Мы стараемся донести до молодых прихожан опасность террористических организаций, в том числе и зарубежных, разоблачаем экстремизм, который пропагандируется в сети Интернет, проводим беседы, предостерегаем тех, кто колеблется в основах ислама, и, заблуждаясь, пытается встать на скользкий путь экстремизма», – подчеркнул муфтий.

Он также рассказал, что в республике открыто девять мечетей. Наибольшее количество прихожан в Кош-Агачском районе, где живут казахи. Но в мечеть Горно-Алтайска приходят представители и других диаспор – таджики, узбеки, уйгуры, татары, азербайджанцы. Дружеские отношения налаживаются с религиозными организациями Баян-Ульгийского аймака Монголии, где компактно проживают казахи, исповедующие ислам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых